in ВЕГЕТАРИАНСТВО (питание и потенция) (лат. vegetarius — растительный)

Вегетарианством называется система питания, признающая особую ценность растительной пищи. Вегетарианцы, сторонники этой системы, различаются по своим взглядам:
  • Строгие вегетарианцы используют только растительную пищу: одни из них — фрукторианцы — делают упор на фрукты и орехи, им не чуждо также использование овощей; другие выдвигают на первый план потребление зерновых продуктов, в том числе каш и хлеба. Именно таковы взгляды японских макробиотиков (макробиотика — наука о долгожительстве).
  • Лактовегетарианцы используют помимо растительной пищи молоко и продукты его переработки.
  • Лактоововегетарианцы наряду с растительной пищей и молоком включают в свой рацион также яйца.

    Подчас вегетарианцами ошибочно называют людей, не потребляющих мясо, но не отказывающихся от рыбы, или же потребляющих мясо, но не часто.

    Причины вегетаринаства бывают разными: и проблемы со здоровьем, и неприятние насилия в мире, и духовная аскеза. «Из Верховного Брахмы возник эфир; из эфира — воздух: из воздуха — огонь: из огня — вода; из воды — земля; из земли — растительность; из растений — пища; из пищи — тела всех людей». («Тайттрийя-упанишада») Но чаще всего вегетарианство не является каким-то ограничиванием себя в мире и проистекает из обычного ощущения, что пища, какова бы они ни была, — это основа материального мира, лекарство от всех болезней и из пищи происходят все вещи. И что своими действиями мы создаем не только свои поступки, мысли, слова, но и тела.

    Накормила, напоила...

    Каким бы образом ни попадал молодой человек к бабе-яге, его дальнейший распорядок пребывания у нее в гостях был уже предопределён. Первым делом баба-яга давала гостю попить чего с дороги, принимиая во внимание и возраст, и здоровье, и погоду, и время года... Затем следила, чтобы он как следует совершил мочеиспускание и дефекацию. Потом обмывала ему тело, руки, ноги. И уж только после усаживала отдохнувшего и успокоенного во всех своих чувствах молодого человека накормить-напоить. Она не раз будет еще его подкармливать да подпаивать. Однако первая трапеза бывала самой обильной. И не в том смысле, что гость ел от пуза и до беспамятства. Он хорошо подкреплялся с дороги. Но отнюдь ни в малость и переедал. Это было связано с тем, что при каждой смене блюд на столе не бывало за раз изобилия. Блюда не перебивали друг друга сытости. И мальчик кушал столько, сколько ему хотелось. И съедал не больше, чем было ему по его энергетическим потребностям надобно. И вставал из-за стола вроде как еще слегка голодным. Но это было обманчивое впечатление из-за того, что переваривание пищи и поступление в кровь глюкозы шло не за одно мгновение. Вскоре и приходило ощущение достаточной сытости. При таком подходе сексуальные способности не вступали в противоречие с желудком, который наполовину был наполнен пищей, на четверть — питиём, а на четверть — был пустым для движения воздуха, чтобы контролировать дыхание.

    Баба-яга никогда не скрывает от мальчика, зачем он ей нужен. Мальчик представляет для нее великое произведение кулинарного искусства. И умеет обставлять это приготовление так, что и самому мальчику становится невероятно вкусно и интересно. И уготовляться дальше, и себя затем, ни на миг не теряя, отдавать. Может быть, и этим своим искусством баба-яга завоевывает полное к себе доверие и расположение мальчика.

    Главное предназначение пищи бабы-яги заключалось не в том, чтобы укрепить гостя дорогого с дороги. Это следовало как бы само собой и между прочим. Пищевые ингредиенты блюд отбирались многими веками и тысячелетиями с таким расчетом, чтобы сполна подготавливать молодого человека к предстоящим ему многим трудам, максимально обеспечивать выполнение долженствующей мужской работы и соответствовать как ее характеру, так и энергетическим, пластическим затратам молодого человека на неё. То есть пища должна была в полной мере благоприятствовать как общему повышению мужской потенции, так и частному стимулированию выработки сексуальной фаллической энергии, прозываемой мужской (просторечно ебической) силой, и различных составляющих спермы, коль по возрасту она должна была уже продуцироваться мужским организмом. И коль уже мальчик мог похвастаться и своим семенем, хорошо подобранное меню влияло и на вкусовые, пищевые и активные качества юной малофейки.


    Конечная цель куховаренного производства – хорошо упахтанный молочный хуй, уравновешенный в своих стихиях и способный хорошо увариваться: поддаиваться и распахтываться, вытягивая, сбалансированными и тщательно подобранными и выдержанными в своих компонентах млечком и мультиоргазменной силой.

    При всём, за долгую историю человечества, великом разнообразии куховаренных рецептов бабы-яги, всем им характерны некоторые общие черты. Главные из которых суть следующие:
  • - продукты подбираются большей частью вегетарианского (растительного), и частично лакто (молочного) происхождения;
  • - продукты берутся свежими, они подвергаются минимальной температурной обработке (как, впрочем, в дальнейшем и тело самого молодого мужчины), пища не жирная, не острая, не пересоленная, выставляется на стол свежеприготовленной;
  • - каких-либо алкогольных напитков не было на столе у бабы-яги и в помине, зато наблюдалось изобилие всяких отваров, компотов, настоев.

    Выбор продуктов растительного происхождения, равно и способ их приготовления и подачи на стол, диктовался не столько диетологическими предпочтениями самой бабы-яги, которая отроду не брала в рот мяса и в том, как бы теперь сказали, была истой поклонницей принципов кулинарной ведической культуры. Баба-яга использовала растительные ингредиенты для приготовления своих блюд чисто из прагматических соображений:

  • 1. При умелом подборе и приготовлении лактовегетарианской пищи, она усваивается куда полнее и легче, чем тяжёлая мясная. Молекулы чужеродного белка очень трудоемки для усваивания. На то, чтобы расщепить такую молекулу, уходит огромная энергия, что приводит мужчину к сонливости и апатии, он по-мужски слабеет и теряет контроль над собой. Гораздо удобнее те же аминокислоты получать с более легкими растительными белками или белками молочнокислых продуктов. Следовательно, от лактовегетарианской пищи отдача выше, а экономия сил мужчины больше. Его сэкономленные на пищеварении силы направляются на его чисто мужские дела. Лактовегетарианская пища насыщает и в то же время не создает ощущения тяжести в желудке

  • 2. Вегетарианская пища лучшим образом влияет не только на аромат тела, но и на вкусовые, ароматические, питательные и энергетические качества мужских половых секреций, в том числе и спермы. От вкуса пищи зависит вкус малафьи. Почему?.. А потому, что и людям, все же, больше нравится молоко деревенской коровы, употребляющей лишь только растительные корма...

  • 3. При употреблении специально подобранной растительной и молочной пищи потенция мужчины становится выносливой, уравновешенной и продолжительной. Она теряет свой взрывной, импульсивный, агрессивный, разрушительный характер, как при мясоедении, и приобретает многие прежде недоступные (из-за своей прежней грубой энергетики) целительные и созидательные свойства. Конечно, тут еще важно не только различать эти свойства или обладать ими, но и суметь извлекать, использовать, направлять их. Впрочем, для бабы-яги такой проблемы не существовало. Она ясно представляла то, чего хочет добиться от молодого мужчины, и как это получать от него сполна. Она избегала кормить своего мужчину такими продуктами, которые быстро хотя и приносили ему могучий прилив животной энергии, но затем приводили к депрессии и апатии, потому что энергетический уровень организма повышался временно. Цель пищи бабы-яги заключалась в том, чтобы увеличить продолжительность жизненных реакций молодого мужчины, очистить его ум от суетных мыслей и дать его телу его собственную физическую силу.

  • 4. Это касалось и алкогольных напитков. Да они, особенно легкое красное вино, способны расслабить мужчину, избавить его от излишней застенчивости, скованности, подавить мнительность, снять напряжение вегетативной нервной системы, сделать мальчика более раскрепощенным и в то же время взбодрить его, возбудить, вызвать прилив крови к его половым органам и создать у него хорошее беззаботное настроение... Но алкогольными напитками баба-яга своего мальчика не потчевала. Ведь они, даже в малейших дозах, глушат клетки мозга, дурманят, ослабляют потенцию, эрекцию, влияет на энергетические и питательные свойства фаллической силы и семени, исключают возможность нормальных, в полной мере осознанных мужских половых функций. А для бабы-яги важен мужчина именно при полном здравии и сознании, чтобы он сумел полностью руководить своими действиями и определять свою трансформируемую энергию собой.

  • 5. Приготовляемая пища зачастую не жарится, а если и жарится, то совсем слегка, в основном же — топится, парится, варится, запекается в печи, под крышкой, на слабом огне, в собственном соку или с добавлением небольшого количества воды. Ценность продукта баба-яга максимально сохраняет при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания. Так не разрушаются белки, не эмульгируют жиры. При использовании метода «пульсирующего нагревания» баба-яга нагревала продукт до 100 градусов, а затем плотно закрывала посуду крышкой и томила до готовности. Каша же получалась у нее просто объедительной, ведь, помимо того, что уже в приготовленную кашу она могла положить разнообразные добавки, вроде слегка поджаренного лука с орехами, или грибов, или кураги с изюмом... она нередко смешивала 5-6 видов круп и варила их одновременно на растительной «подушке». То есть на дно посуды вначале укладывала слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. На такую «подушку» насыпала слой хорошо промытых круп, а затем снова укладывала слой овощей. Уложенное таким образом блюдо она заливала горячей слегка солоноватой водой и готовила без перемешивания. В этом случае организм мужчины получал множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшались.

  • 6. Пища бабой-ягой приготовлялась с радостью, улыбкой, положительным настроем. Ведь на нее она переносила качества и желания своего сознания – приготовленная с определенными мыслями, пища несла в себе силы изменять потребляющего ее мальчика в каких-то его особенных и предусмотренных в то или иное время бабой-ягой свойствах к определенному в тех или иных складывающихся обстоятельствах состоянию. Ее добродетельная сочная, маслянистая, здоровая и приятная сердцу пища оздоровляла мальчика, очищала, насыщала, давала силу, приносила ему радость и удовлетворение.

  • 7. Пища поглощается мужчиной в хорошем настроении и неторопливо, потихоньку, при чистом теле. Тогда она и расщепляется и усваивается в полной мере. Для того баба-яга не сразу с дороги усаживала молодого мужчину за стол. Вначале она радушно создавала ему ощущение полного домашнего уюта. Во время омовения молодого мужского тела, обмывания его стоп, ног, рук, лица, гениталий и между ягодиц глиной и тёплой водой она давала мальчику время остынуть, привыкнуть к новой обстановке, её рукам, немного передохнуть и расслабиться. Баба-яга вытирала его насухо, и очень вскоре молодой человек приступал к трапезе чистым и умиротворённым во всех своих местах и отношениях. Баба-яга весело усаживала его полностью обнаженным рядом с теплой печью в красный, то бишь передний угол красиво убранного стола, лицом на восток. И после своей молитвы по-матерински принималась его потчевать. Ведь сознание того, кто раздаёт пищу, также оказывает влияние и на то, как она переваривается, и на более тонкие материи. Во время приёма мальчиком пищи баба-яга легонько и нежно дотрагивалась до разных частей его тела, иногда тихонечко и ласково поглаживала их, в том числе и яички, направляя, определяя, успокаивая и стимулируя различные тонкие энергии организма. И, свободно, расслабленно сидя на лавке, паренёк ел аппетитно оформленные, легкоусваиваемые, с доминантой на сладком вкусе, приятные на ощупь, горячие, чистые, полезные для здоровья блюда не спеша и спокойно. И пища бабы-яги не просто действовала на молодого мужчину за счет каких-то своих определенных компонентов — благотворный эффект в значительной степени достигался и благодаря аппетитному виду, приятному аромату. И паренёк не переедал, потому что баба-яга отнюдь не выставляла на стол всё, что ещё было приготовлено у неё и предстояло мальчику вкусить. В этом отношении, чтобы молодой человек ни в коем случае не переел, стол был, как говорят, голодным. Начинали трапезу с небольшого принятия горькой пищи, которая освежала полость рта и давала возможность затем резче ощущать вкус. Затем следовала пища, тяжело усваиваемая, жирная, сладкая, вязкая и тяжелая. После следовала пища, обладающая кислым и соленым вкусом. И завершалась трапеза сырыми овощами, травами, кореньями, различными ароматными настоями. Запивалась пища холодными или теплыми напитками. Убирала баба-яга посуду со стола лишь после достаточного насыщения мальчика, вместе с тем она не ждала у него состояния сытости, не отнимая тем энергию и силы, предназначенные для предстоящих его мужских дел. Но и потом на небольшом столике у нее находились всегда под рукой всякие фрукты, овощи, растительные смеси, пироги и напитки, настойки, чтобы и в дальнейшем понемногу и время от времени подкреплять молодого мужчинку по ходу и прочего с ним действия, особенно после его обильных семявыделений. И подобно тому, как знающая коровница перед очередной дойкой своей бурёнушки и после неё даст из своей доброй руки своей любимице чем-нибудь полакомиться вкусненьким сладким мучным, стимулируя молоковыделение, так и баба-яга непременно всё лакомила своего мальчика в перерывах его приготовления и употребления, поощряя его силу и семя.

  • 8. То же, почему продукты для приготовления пищи берутся свежими, а блюда из них подаются на стол свежеприготовленными, тоже просто объяснимо. При таком порядке вещей продукты и блюда из них в наибольшей степени полно сохраняют свои полезные элементы и свойства. Какие именно?..

    С современных позиций диетологии мы остановимся на нескольких важных для половой функции молодого мужчины ингредиентах кухни бабы-яги. Ведь современная наука не отрицает, что многие продукты питания действительно содержат вещества, подобные человеческим гормонам, стимулирующим сексуальность. И называют их афродизиаками, по имени греческой богини любви Афродиты, которую римляне по-своему прозвали Венерой. Однако следует отметить, что натуральные продукты, которые принято считать афродизиаками, обладают скорее витальным, то есть оживляющим, нежели возбуждающим, действием. Они наполняют человека жизненной энергией — за счет этого повышается и сексуальная функция. Именно поэтому не стоит поглощать чрезмерные дозы того или иного естественного афродизиака — перевозбуждение не только не способствует, но и препятствует качественному исполнению сексуальных функций мужчины.

    Итак, какие продукты и их вещества нужны мужчине в первую очередь для выполнения им его чисто мужских функций? Такие, которые увеличивают сексуальные выносливость, производительность и отзывчивость. Часть из них воздействуют на метаболические, то есть обменные процессы в половых железах, самыми главными среди которых для бабы-яги являются яички, поскольку преимущественно в них происходит воспроизводство мужского полового гормона под названием тестостерон, и только в них вырабатываются, если уже для того созрели условия, главнейшие по значимости составляющие спермы под названием сперматозоиды. Другая часть этих веществ воздействует на мозг, в частности на шишковидную железу, имеющую самое непосредственное отношение к либидо, и гиппокампус, контролирующий эмоции, — и в общем сказывается на работе нервной, дыхательной и мышечной систем. Одни и те же меры улучшают работу и мозга, и яичек, одни и те же меры укрепляют половой член и нервную систему, одни и те же меры улучшают функционирование первичных и вторичных половых признаков и создают слаженную работу всего тела...

    К таким афродизиачным продуктам относятся те, которые содержат в сбалансированных пропорциях фосфор, цинк, витамин Е, кальций, калий, магний, сложные углеводы.

    Чем важен фосфор?.. Этот минерал функционирует в соединении с кальцием и магнием, составляя основу скелета. Но главное — фосфор участвует в большинстве метаболических реакций человеческого организма, включая такие, как образование нуклеопротеинов, которые отвечают за деление клеток и воспроизводство, — а следовательно, и непосредственно стимулирует гениталии, первым делом яички, и увеличивает либидо, то бишь возбуждает сексуальное желание, пробуждает половую мощь, стимулирует функционирование половой системы и половую активность, способствует достижению и сохранению эрекцию. Каким образом? Вновь таки — во многом и через яички. Фосфор вступает в соединения с азотом, жирными кислотами и глицерином, образуя при этом фосфолипид — вещество, представленное в каждой клетке тела. Самым широко распространенным фосфолипидом является лецитин, который способствует секреции различных гормонов, в том числе и половых. Кроме того, лецитин производит и много другой работы — помогает проникновению различных веществ сквозь клеточную мембрану, укрепляет нервы и способствует умственной активности, транспортирует жиры и жирные кислоты, предотвращает накопление в крови слишком большого количества кислот и щелочей. В том числе и мужская сперма очень нуждается в лецитине, который исключительно улучшает ее жизнеспособность, а вместе с тем — и прочие мужские способности.

    Лецитин сам по себе содержится в сырых овощах. Однако, если пища человека содержит достаточное количество фосфора, то в присутствии витаминов В, особенно В6, организм вырабатывать лецитин самостоятельно.

    Вторым по значимости веществом для мужчины служит цинк. Он необходим для синтеза дигидрокситестостерона (ДГТ) — активного фермента мужского гормона тестостерона. Основная часть цинка сосредоточена в яичках (находятся в мошонке), а также в шишковидной железе и в гиппокампусе (расположены в мозгу). Если цинка достаточно, то молодой человек испытывает необходимые для бабы-яги сексуальные позывы, уверенно удерживает требуемую для бабы-яги кондицию сексуального возбуждения, напряжения и эрекции, стабильно достигает оргастического состояния, избегает разрядки, вырабатывает в числе прочих своих половых секреций семя, коитальную смазку, а его пенис и яички находятся в постоянном развитии, работе, восстановлении-регенерации и не подвергаются застойным воспалительным процессам.

    Дальше следуют витамины. Половые гормоны образуются в организме при достаточном поступлении «витаминов размножения» А (каротин) и Е (альфа токоферол). Витамин Е, главный витамин секса, в качестве антиоксиданта связывает различные субстанции, содержащие кислород. Во время полового акта и яички, и простата, и пенис, и передние доли гипофиза, контролирующие работу половых органов, нуждаются в дополнительном количестве кислорода, получая его из крови. И витамин Е помогает кровяным тельцам транспортировать кислород быстро и эффективно, избегая при этом процесса окисления. Витамин Е устраняет атрофию яичек у самцов, однако сам по себе не увеличивает сексуальные способности. В растворимом виде он накапливается в организме, и превышение допустимой дозировки вызывает головную боль, тошноту и слабость. В натуральном виде витамин Е более активно действует на организм, чем его синтетические формы, и содержится в бобовых, сладком картофеле, зелени, кукурузных хлопьях, хлебе и проросшей пшенице. Витамины группы В обеспечивают эффективную проводимость импульсов по нервам, что крайне важно для процесса полового возбуждения. Витамин С способствует нормализации кровообращения и благотворно влияет на состояние половых органов.

    Теперь об углеводах. Ведь большую часть спермы составляют именно они. И потому их присутствие в пище для мужчины также жизненно, сексуально необходимо. Чтобы успешно функционировать, нервы, мозг и железы нуждаются в сахаре в виде такого продукта углеводного метаболизма как глюкоза. Когда содержание глюкозы уменьшается, все органы и системы, отвечающие за половую жизнь, слабеют; а это, в свою очередь, может вести к функциональным нарушениям. Но тут следует проводить верное различие между простыми и сложными углеводами. Хотя и верно, что изобилие рафинированных углеводов в органах пищеварения временно повышает энергетический уровень организма и его эмоциональность, мужчина утрачивает эти сексуальные атрибуты всего через пятнадцать минут из-за усиленного производства инсулина. Белый сахар как простой углевод растворяется в крови слишком быстро. Поэтому баба-яга избегает использовать рафинированный или концентрированный сахар. Цельные зерна, бобы, семена, орехи содержат сложные углеводы, которые имеют усложненные молекулярные связи и потому разрывают их, растворяясь в крови, постепенно, на протяжении нескольких, не менее шести часов. Это длительное время позволяет новосинтезированной глюкозе проникать в циркулирующие системы организма достаточно медленно и непрерывно. Употребление продуктов, содержащих сложные углеводы и небольшое количество белка, вместе с небольшим количеством жиров и масел, еще больше замедляет абсорбцию, то бишь всасывание сахара в организме, и повышение содержания сахара в крови происходит еще более постепенно.

    И еще об одном важном веществе. В числе многих свойств приправ, которые употребляет баба-яга при приготовлении своих блюд для мужчины, можно отметить то, что они, помимо разнообразных минеральных веществ и витаминов, богаты также аденозином, который ускоряет кровообращение и повышает кровяное давление, то есть в том числе и вызывает прилив крови к мужским половым органам, способствует созданию в них полнокровия, необходимого в процессе любовного акта и при выработке всё той же спермы. Баба-яга использует не только восточные пряности, вроде корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона, черного и душистого перца, но и доморощенные петрушку, сельдерей, женьшень, укроп, красный перец, дикую горчицу, чабрец, мяту, хрен, анис, кориандр (кинза), базилик (реган), сурепку, употребляемые ею не только в супах, гарнирах, пюре, но и в качестве салатов, запеканок, начинок для пирогов.

    Итак, афродизиачных продуктов, если разобраться, — море. И большая часть из них рядом. Они не представляют из себя какие-то мудреные снадобия, которые долго и скрупулёзно необходимо специальным образом готовить. Многое, что способно стать могучим афродизиаком. Если, конечно, только знать, что оно из себя такое есть и как его приготовить, как употреблять. Пожалуй, всё же, большее внимание баба-яга уделяла не тому, чем накормить мужчину — а как его готовить самого. Поэтому угощения её, зачастую, особенно поначалу не отличались особой замысловатостью.

    А вот и некоторые компоненты угощений бабы-яги, подаваемые как отдельно, так и в составе комплексных блюд — как в свежем виде, так и после той или иной кулинарной обработки. Эти продукты содержат все необходимые для мужского организма вещества в естественных и сбалансированных соединениях.

    Семечки (особенно кунжутные, подсолнечника, тыквенные), орехи (особенно кедровые, грецкие, лесные), бобы (особенно черные), фасоль, сыр, хлеб из цельной муки (особенно пшеничный, ржаной, гречишный), из той же муки грубого помола лепешки, оладья, разные пироги, вареники, свежие каши (особенно овсяная, гречневая, пшенная, перловая, ячневая), творог, грибы (особенно трюфеля — «пища Венеры» и белый, грузди), изюм, молоко, разнообразные овощи, коренья, травы (особенно петрушка, сельдерей, картофель, лук, чеснок, морковь, репа, свекла, хрен, сладкий перец, горох, капуста (в том числе непременно и квашеная), помидоры, тыква, артишок, спаржа, лебеда, молодая крапива, сныть, борщевик, клевер, листья и цветы липы, одуванчик, чистотел, мать-и-мачеха, лопух, подорожник, хвощ, ревень, щавель, фенхель) и фрукты, ягоды (особенно чернослив, облепиха, голубика, черника, малина, земляника, яблоки, абрикосы, виноград, брусника, бузина, а также заморские апельсины, грейпфруты, бананы, инжир), пыльца растений, мёд, пчелиное маточное молочко...

    Среди угощений на столе у бабы-яги мужчина обнаруживал многие блюда, призванные повышать его мужскую силу и увеличивать выработку семени. Как то: миндальные орешки с сахаром, лесные орехи с мёдом, изюм с поджаренными орехами, блинчики из муки с отрубями, приправленные кленовым сиропом, фруктовые пюре, редьку с мёдом, суп (например из фасоли, риса (перловки), картофеля, петрушки, моркови, лука), картофельно-чечевичное жаркое, запечённые бобы, тушёную морковь в молоке, печёный картофель, оладьи с голубикой, смесь из мелкоизмельчённых кураги, грецких орехов, изюма, лимонов с мёдом и пыльцой, смесь из мелкоизмельчённых инжира, чернослива, изюма, орехов с кефиром, смесь из покрошенных зелёного лука, петрушки со сливками, смесь из тёртых редьки, яблока, цветков шиповника, чеснока, измельчённой перловой крупы с простоквашей, смесь из тёртых свеклы, мяты, луковицы, нежирного творога, украшенную листьями малины, смородины, крапивы, цветами одуванчика, смесь из рубленых красного перца, крапивы, моркови, мяты с растительным маслом, лимонным соком и черным перцем, смесь из тёртого корня сельдерея с лимонным соком, сахаром, солью, сметаной, украшенную листьями сельдерея, зеленого салата, ломтиками лимона, морковный сок с медом и сливками, кипячённые на водяной бане настои корней любистка, зелёных шкурок незрелых орехов, коктейль из соков грейпфрута и сельдерея, горячий отвар из смеси мелконарезанного яблока с ромашкой, тёртой редькой, сахаром, листьями смородины, одуванчика, чай из чистотела, череды, календулы, эвкалипта, лаврового листа, зеленого чая с вареньем, отвар имбиря с мёдом, горячий отвар из измельченной смеси сушённых моркови, редьки, крапивы с молоком и мёдом, тёплый отвар из листьев брусники, шалфея, крапивы, ягод черники, тёртой свеклы, рубленого грецкого ореха, мёда...

    Дополнительно:
  • Афродизиака